Сколько ещё продержится Tor в РФ ?Как не потерять доступ?

Всем привет. В связи с ужесточением борьбы с VPN есть вопросы.
Скажите, на ваш взгляд, TOR также перестанет запускаться в ближайшее время?
Лично у меня работает только мост obfs4, а webtunnel уже давно не запускается. И что можно предпринять, кроме сохранения пары десятков рабочих мостов, чтобы не остаться без безопасного выхода в интернет? Спасибо.

Вероятно, блокируются конкретные мосты или даже целые провайдеры. Мосты WebTunnel работают через HTTPS, а этот протокол не заблокирован. Так что, имеет смысл найти другой мост.

Помимо этого, есть встроенные мосты, которые стоит попробовать. Они могут сработать в противном случае.

Вероятно, пока зарубежный интернет остаётся доступным, такие большие меры (по блокировке сети Tor) не будут приняты, чтобы в процессе не задеть множество невинных сервисов.

2 Likes

Спасибо. У меня на всех провайдерах, как домашних,так и мобильных, вообще не получилось зайти через WebTunnel, сколько бы мостов я ни пробовал . Что можно сделать, если не получится достать новые мосты ? То есть, в Telegram не зайти из-за блокировки, на почту не приходит письмо из за домена, встроенные мосты в браузере тоже не отображаются. Получается, доступ я не смогу вернуть ?