Здраствуйте.В связи последними событиями кто может подсказать . Можно ли замоскировать трафик ТОР что бы он был виден как трафик из обычного браузера?Ну вообщем что бы РКН не поняла что я обхожу блокировки.Ну или хотя бы замоскировать трафик под VPN .Спасибо за ответы.
Добрый день!
Используйте мосты obfs4, webtunnel, snowflake.
Они маскируют ваш трафик.
obfs4 - под случайный трафик, webtunnel - под посещение сайта, snowflake под звонки онлайн
Огромное вам спасибо.А скажите пожалуйста как именно настраивать через WebTunnel ? Взять с офицального сайта мосты WebTunnel и в настройках нажать на Заменить свои мосты?И вопрос про obfs4 . Если у меня сейчас в настройках стоит ползунок где Использовать мосты и там два моста obfs4.Это значит случайный трафик?Ну точнее что означает это случаынй трафик
Да, именно так. Мосты можно запросить на сайте https://bridges.torproject.org/. В использовании все как с obfs4, вот тут есть инструкции в том числе и на русском: Tor blocked in Russia: how to circumvent censorship
Если нужна будет помощь - свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой проекта Tor, email - frontdesk@torproject.org, Telegram - @TorProjectSupportBot
Учтите, что сейчас в связи с праздниками, ответ может занять больше времени, чем обычно
Значит, что в нём нет какого-то распознаваемого паттерна, фиксированной последовательности бит, какая есть, допустим, у TLS и WireGuard. Когда вы инициируете соединение WireGuard, провайдеру ясно видно, что это именно WireGuard протокол, несмотря на то, что трафик внутри зашифрован. А с obfs4 такого нет — последовательность бит каждый раз разная.
Спасибо вам ещё раз.И скажите пожалуйста про трафик obfs4.Это уже зашифрованный под обычный?Или всё же лучше семнить на web ? Ну то есть если сейчас стоит obfs4 , то стоить на всякий случай сменить на web?
Под “web” вы понимаете “WebTunnel”? Трафик obfs4 также зашифрован. Если работает obfs4, нужды менять на WebTunnel нет — в плане шифрования уровень приватности у них одинаковый.
Разве что в качестве запасного можете сохранить.
Спасибо вам за ответ.У меня сообщения тут стоят на премодерацию.Можете в простыми словами объяснить если не трудно.
Что мне сейчас лучше использовать что бы провайдер,а затем и РКН не смогли определить что я использую TOR.Я так понимаю что WebTunel.И я там и не понял если у меня до этого был obfs4,то провайдер знал что я использую TOR или нет?
Ещё раз всех с наступающим.
Вопрос не совсем однозначный, т.к. в России на данный момент ни то ни то не блокируется.
Но в целом да, WebTunnel должен быть более устойчив к блокировке (обнаружению), (т.к. устойчив к активному пробированию обновление 2025-01-04: похоже, я недопонимаю активное пробирование. Согласно этой статье, obfs4 также устойчив к активному пробированию. Однако всё же я считаю, что WebTunnel лучше в этом плане, т.к. маскируется под обычный сайт).
Короче, WebTunnel, скорее всего, лучше.
Если бы он знал, то он бы заблокировал соединение. Хотя, конечно, вполне вероятно, что какой-то трафик ТСПУ уже умеет определять с некоторой точностью, но пока что не блокирует, как, например, можно судить по периодическим блокировкам и разблокировкам мессенджеров.
Короче, скорее всего, провайдер не знал, что вы пользуетесь Tor.
Если у вас вопрос только в обходе блокировок, а не анонимности, то можете просто пользоваться тем, что работает.
100% же гарантировать, что провайдер не узнает, что вы пользуетесь Tor, невозможно. Трафик всегда можно проанализировать вручную, и обнаружить закономерности, которые будут указывать на использование Tor.
Короче, можете пользоваться и тем и тем.
И вас с наступающим!
Спасибо ещё раз за ответы.У меня работало и на obfs4.Тут скорее всего не про анонимность а про то как скрыть от ТПСУ использования TOR.
А разве анонимность отличается на obfs4 и webtennel ? Я посмотрел с сайтов где узнавать свой IP ,так так же TOR ,и узлы такие же ,даже с такими же IP.
И что бы новую тему не создавать можете подсказать.Может быть такое что TOR глюканёт и засветит мой настоящий IP ? У меня пару раз завершалась работа его и он перезагружался.
С новым Годом Вас !И Благодарю за ответы.
WebTunnel и obfs4 — это лишь протоколы подключения к мосту. В остальном ваш Tor клиент работает точно так же, т.е. точно таким же образом выбирает цепочки. Поэтому да, в плане анонимизации WebTunnel, obfs4 и другие мосты одинаковы (если опустить придирки и нюансы). Если выразиться точнее, то на анонимность тип используемого моста практически не влияет.
Вы говорите о Tor Browser? Очень и очень вряд ли, т.к. это было бы серьёзнейшей уязвимостью.
Если вы говорите об использовании Tor в качестве SOCKS прокси вручную, то тут всё зависит скорее от того, как вы настроили конечные приложения, и от того, насколько эти приложения правильно реализовали проксирование через SOCKS, а не от самого клиента Tor.
Рад помочь!
Ещё раз спасибо.А использование TOR от ТПСУ лучше скрывать я так понимаю использованием WebTunnel?
Если кратко, то да.
Спасибо ещё раз за ответ.Ещё раз вас с праздниками.Больше вопросов пока что нет .